О ЛЮБВИ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО, О ЛЮБВИ, В КОТОРОЙ БЫЛО БЫ…


Мы с тобой так и будем жить рядом, но не вместе. Работать. Заботиться о близких. Я рожу еще мальчика и еще девочку. Потом состаримся. Выйдем на пенсию (если она будет). Ты будешь выращивать кабачки на даче и искать собеседников, чтобы обсудить разгром Югославии в 1999 году и то, что если бы тогда Россия помогла Слободану Милошевичу, все было бы по-другому. Я буду в доме престарелых играть со старичками в покер, тайком попивая портвейн, тайком принесенный мне добрым внуком.
И я все буду. Помнить.

Или все будет так. Ты уедешь в Израиль. Будешь гулять вечерами по Гефсиманскому саду. А я тоже эмигрирую… В Санкт-Петербург. Устроюсь бабушкой-смотрительницей в Русский музей. Буду вязать носочки.
И я все еще буду. Помнить.

Ну или по-другому. Война. Обмен ударами с амерами и евросоюзом. Месиво. Наш город исчезает с лица земли со всеми жителями от 20-30 боеголовок, прорвавшихся через ПВО. Ты руководишь подразделением снайперов. Я иду добровольцем оператором беспилотника. Где-нить под Лондоном (а мы дойдем!) мой КУНГ управления тож разлетится на куски от попадания Хеллфайра с амерского вертолета.
И в эту долю секунды я тоже буду. Помнить.

Запись опубликована в рубрике О том, о сём с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О ЛЮБВИ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО, О ЛЮБВИ, В КОТОРОЙ БЫЛО БЫ…»

  1. противотанковая собака говорит:

    Или так.. Крутишься в бешеном танце с бензобилой «Ненависть» в толпе мертвых но, по большей части, еще вертикальных лесбиянок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *