ИЩУ ЗАЩИТНИКА …ОТЕЧЕСТВА

Не люблю гендерных праздников.Что за праздник – 8 марта?! Почему окружающие мужчины должны именно в этот день «вспомнить», что я – женщина, а остальные 364 дня в году они что – не должны об этом помнить?!

То же и 23 февраля. Нет, к защитникам Отечества я отношусь очень и очень хорошо, с почтением и уважением. Но рядом со мной их не так много. Уже нет моего дедушки, который прошел всю Великую Отечественную войну. Был суровым и молчаливым, почти ничего не рассказывал нам о войне, знаю, что был он на Курской дуге, имел среди других наград медаль «За отвагу», не любил и не носил юбилейных медалей. Вот его бы я непременно поздравила бы с Днем защитника Отечества.

Поздравлю своего отца, который в 1970-е годы прошел срочную службу в рядах Советской армии, служил в морской пехоте во Владивостоке. Он с трепетом хранит свой дембельский альбом, уважительно вспоминает офицеров, за праздничным столом травит армейские байки.

С Днем защитника Отечества можно было бы поздравить соседа из двора детства Колю-«афганца», но подходить к нему неудобно и неуместно. Когда я ходила в школу с бантами и маленькой куклой в портфеле, Коля был старшеклассником – красавчиком, почти отличником, спортсменом и активистом. Контузия, полученная на Афганской войне, превратила Колю в инвалида да еще и алкоголика.

С 23 февраля я бы поздравила своего одноклассника Сергея, который контрактником прошел обе Чеченские кампании. Несколько лет назад встретились случайно на улице. Он был совсем потерян – должны были комиссовать из армии, у него несколько ранений, контузия. А он больше ничего в жизни не умеет делать. Я написала про него статью в газету «Привычка воевать». Но где он сейчас и что с ним – не знаю…

Остальные окружающие меня мужчины в армии не служили: у одних за плечами военная кафедра в вузах, другие – не прошли по здоровью, третьи – откосили. Никого не осуждаю.

Конечно, поздравлю с праздником всех окружающих меня мужчин: одних – тепло и трогательно, других – обязательно-дежурно. Ясное дело (хоть и тошнит от этого, а куда денешься), на работе прочитаем какие-нибудь дебильные стишки мужчинам-коллегам и подарим им очередные никчемные кружки или идиотские шапки в сауну.

«Хором» прогнемся перед начальником – подарим ему какой-нибудь сувенир с намеком на брутальность: фонарь, фляжку, нож или что-то в этом роде. Кстати, пару лет назад увезли всех наших руководителей во время рабочего дня на «военные учения». Мы просто обалдели – какие еще учения у престарелых, пузатых высокопоставленных дядек?! Оказывается, их на больших комфортабельных автобусах возили за город – показывали бомбоубежище, в общем, «учили» их не воевать, а драпать в случае чего.

…Но я все-таки со своим бесконечным (на грани идиотизма!) оптимизмом верю, что когда-нибудь прям очень-очень полюблю этот праздник и вокруг будет много настоящих мужчин-защитников-супергероев! А пока, конечно, с Днем защитника Отечества! Но что-то он у нас напоминает просто День мужчин – аналог 8 марта…

настоящих мужчин ищет vasha-natash

Запись опубликована в рубрике О том, о сём с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *