В ТОЛПЕ ПЬЯНЫХ ЛЕСБИЯНОК

Когда я пошла первый раз на концерт Сурганова и оркестр, друзья предупредили:

– Ты там особо не пугайся. Среди разношерстной публики будет много лесбиянок, а, учитывая то, что это клубный формат, – еще и нетрезвых. Они считают Сурганову своим так сказать «рупором, певцом их сообщества».

Ну, напугать меня вообще достаточно трудно – опыт посещения рок-концертов большой. Правда, привыкла я к публике несколько другой – веселой и беззаботной на «Чайфах», трогательно-ностальгирующей на «Чиже» и отвязно-брутальной на «ДДТ». Но и пришлось пережить сломанную ключицу на «КиШ», оторванный капюшон и пуговицы на «Неприкасаемых». Плюс к этому – занятия боксом. Так что «толпой пьяных лесбиянок» можно пугать кого-нибудь другого.

Светлана Сурганова и оркестр были бесподобны. Они и так-то мне нравятся, а вживую, да прямо у сцены – класс! И никакой они не рупор однополой любви! Музыканты воспевают любовь честную, настоящую…но речь не о них.

Я действительно была поражена таким количеством парочек – девочка и девочка. И девочки такие разные-разные: от невероятно стильных и красивых, с короткими модными стрижками, в строгих жилетках и рубашках, с напульсниками из дорогой кожи на запястьях, до совершенно неухоженных, неопрятных с невнятными полумужскими-полуженскими прическами, в замызганных толстовках и мешковатых джинсах.

Нет неба, нет солнца без тебя.

Как поле зимой без снега, душа моя, – хором подпевают музыкантам все эти девочки.

– Как тебя зовут? Пойдем я тебя угощу, – в дамской комнате меня пытается обнять за талию крупная нетрезвая девица в клетчатой рубахе, надетой на футболку, в широких штанах, с коротко стрижеными висками, но длинными сзади патлами.

– Руки убрала, – неласково отвечаю на ее приглашение.

Девица не реагирует, обнимает меня за талию еще крепче. Я резко уворачиваюсь и легонько даю ей по печени. Девица охает, нелитературно меня обзывает и идет куда шла – к кабинкам.

Больно,

ты слышишь, больно мне с тобой… – слышится со сцены.

Конечно, я не специалист – не генетик, ни психиатр, но не может быть такого количества особ женского пола, у которых сбой на хромосомном уровне. Не может… Это просто у нас огромное количество недолюбленных, непонятых, ненужных девушек и женщин.

Вот и ищут понимания, нежности, любви, тепла у себе подобных. Смотрится, с моей точки зрения, не очень, бр-бр, целующиеся в засос девицы. Но я явно ощутила, как витает в воздухе невостребованная, нерастраченная любовь и нежность. Вот это меня напугало. Вот это страшно.

слушала песни vasha-natasha

 

 

Запись опубликована в рубрике О том, о сём с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *